Кафе "БайКир"
05.12.2025
Профориентационный урок в 6 классе сегодня прошёл в кафе "БайКир", где говорилось о профессиях, которые имеют отношение к обслуживанию гостей (официант, бариста, бармен, администратор) и к производству (повар, кондитер, кухонный рабочий). Также есть руководящие и вспомогательные позиции, такие как управляющий и кассир.
Обслуживающий персонал
Встречает гостей, координирует работу официантов, решает конфликтные ситуации и следит за порядком.
Принимает заказы, консультирует по меню, подает блюда и напитки, а также принимает оплату.
Отвечает за приготовление кофе и других кофейных напитков, уход за кофемашиной.
Готовит и подает напитки, включая коктейли, а также поддерживает порядок в баре.
Принимает оплату от гостей.
Производственный персонал (кухня)
Разрабатывает меню, создает технологические карты, контролирует качество блюд и работу кухни.
Помощник шеф-повара, замещает его в случае необходимости.
Готовит блюда по технологическим картам.
Специализируется на приготовлении десертов, выпечки.
Помогает на кухне, выполняет заготовки, моет посуду и поддерживает чистоту.
Руководство и прочие должности
Отвечает за общую работу заведения, управление персоналом, финансами и контроль за качеством обслуживания.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 11.12.2025
Дата обновления: 11.12.2025
Дата публикации: 05.12.2025